加拿大28破解_葛坑镇信息网
 

莫把安全当儿戏 临沂市交警严查超载“不打烊”

  发布时间:2019-11-29 14:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步筑牢冬季道路交通安全防线,有效预防和遏制大货车严重超载违法行为,临沂交警直属二大队积极开展货车超载专项整治行动,为广大人民群众出行营造安全畅通有序的道路交通环境。

  整治中,交警直属二大队结合辖区实际情况,及时调整勤务部署,重点加大对夜间、凌晨等重点时段和违法多发路段的巡查力度,提高查处效能,进一步加大打击力度。严查货车超载、涉牌涉证、非法改装等各类交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,形成高压态势。在查纠过程中,执勤人员严格规范执法,并结合案例向大货车驾驶人讲解超限超载运输存在的安全隐患及危害。为确保整治效果,大队对整治工作进行综合安排部署,并组织督导组对货车超载专项整治行动进行跟踪督导检查。

  11月25日至28日的行动中,查处超载等违法行为40余起。通过持续开展整治行动,有效打击了辖区货运车辆超载超限等重点交通违法行为。  

  临报融媒记者 张斌 通讯员 姜伟  

  相关链接:超载增加轮胎压力 易发生爆胎

  超载行驶会使轮胎发生变形,加大摩擦,导致轮胎寿命缩短,极易发生爆胎事故。

  超载易导致制动失灵从而引发侧翻

  货车超载后转向沉重,离心力增加,影响汽车操纵性能,延长制动距离甚至导致制动失灵。超载货车在转弯时离心力远高于正常货车,极易发生侧翻。

  超载影响车辆及公共设施的使用寿命

  车辆超载会使安全技术性能发生改变,关键部件损耗严重,如焊点断裂、车架变形、发动机负荷过大等,大大缩短车辆的使用寿命。且超载车辆严重破坏公路、桥梁等公共设施,给公路、桥梁结构带来灾难性的打击。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信