下载广东快乐十分计划_盆景艺术在线
 

临沂基层书记谈创建|王英娟:群众满意是根本

   原创  发布时间:2019-06-20 09:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  通过文明城市创建,近年来河东区九曲街道郁九曲社区发生了可喜变化:随地乱扔垃圾的少了、自觉遵守交通法规的多了、社区环境更干净了……人人践行文明、共建美好家园如今在郁九曲社区已蔚然成风。

  “全国文明城市是一项‘含金量’最高的城市名片,创城不仅是为了争一个荣誉,更重要的是创建为民、创建惠民,把创城的过程变成解决问题、服务群众、改善民生的过程。”郁九曲社区党委书记王英娟如是说。

  以满足群众需求和问题解决为导向,郁九曲社区在文明城市创建工作中,坚持抓全面打基础,根据居民小区及市场单位点位布局,对文明创建任务进行梳理分解,形成了点、线、面结合的工作格局。同时对工作任务细化分类,开展道路改造提升、取缔占道经营、“创建文明城市,争当文明市民”和“文明进社区”等专项整治活动,引导社区居民树立文明、健康、科学的生活方式,养成良好的生活习惯。

  王英娟介绍,郁九曲社区注重把创建文明城市融入到各项工作中,把功夫用在平时,把精力用在平常,把创建措施落细落小落实,推动形成常态化机制。重点做到三个持续:持续提升市民素质,深入开展“五星文明户”“五好文明家庭”“文明楼道”等文明创建细胞工程,广泛吸引群众积极参与精神文明创建活动;持续进行志愿服务品牌创建,以“郁金香”青年志愿服务队为突破口,组建了学雷锋、敬老助残、关爱留守儿童等志愿服务队,着力打造“郁金香”志愿服务队品牌;持续开展环境整治,将环境整治活动与“我为社区做贡献、美化社区环境”等服务活动有机结合起来,落实“三包”责任制,努力让社区环境地绿、水清、气爽。

  同时,突出做到上下联动、党建带动、督查促动、全民行动“四动”,完善了“党委统一领导、党企齐抓共管、居委组织协调、居民积极参与”的工作机制,建立完善了“1+4”党建工作法,实现了“党建+市场”的有机融合,在全社区营造了共同参与、共建共享的浓厚氛围。

  “文明城市创建工作只有起点,没有终点;只有逗号,没有句号。”王英娟说,今后,他们将一如既往地从群众普遍关心的具体问题着手,从群众不满意的事情抓起,改善生活环境,创建文明生活,真正做到“城市,让生活更美好”。

  临报融媒记者 王永超 刘福伟


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信