时时正确的倍投_腾讯体育
 

临沂滨河路涑河桥改造新进展 西半幅桥梁吊装箱梁施工 

   原创  发布时间:2019-06-20 08:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  备受临沂市民关注的滨河路涑河桥及道路改造工程进展如何?19日,记者从项目工地了解到,经过紧张施工,桥梁西半幅正在进行箱梁吊装,箱梁吊装完毕后,将进行钢拱、浇筑混凝土、铺装桥面的施工。


滨河路涑河桥箱梁吊装现场。

  19日上午,在滨河路涑河桥及道路改造工程项目的施工现场,长臂吊车将重重的钢箱梁放在了桥梁的墩柱上。钢箱梁一般是在工厂中加工好后再运至现场安装,钢箱梁,又叫钢板箱形梁,是大跨径桥梁常用的结构形式。一般用在跨度较大的桥梁上,外型像一个箱子故叫做钢箱梁。围挡内,工人们正在紧张地进行钢箱梁焊接。临沂市政集团滨河路涑河桥及道路改造工程项目经理谢斌告诉沂蒙晚报记者,东半幅桥梁施工完成后,西半幅桥梁开始封闭施工,前期工人们进行了桥梁桩基、承台、墩柱等下部结构的施工。

  “东半幅桥梁长约140米,大约用到55块箱梁。箱梁吊装完成后,工人们进行钢箱梁的焊接,随后进行钢拱施工。等待桥梁的箱梁完成后,后期就是浇筑混凝土、铺装桥面,然后将桥梁的东西半幅进行连接。今年元旦期间,东半幅桥梁已经通车,所以在西半幅桥梁施工时,借鉴了东半幅施工时的经验,建设难度相对较低。”谢斌说。

  据了解,滨河路涑河桥改造工程由新建一座滨河路涑河桥及涑河南北街匝道两条道路组成。为最大满足通行需求,涑河桥自南向北方向设置4车道,自北向南方向设置3车道。涑河南街和涑河北街匝道转弯半径均进行优化改造,以提高车辆通行效率。施工人员告诉记者,跨涑河桥桥梁全长146.24米,桥梁宽43米,跨径为30+80+30米梁拱组合体系,主梁为连续钢箱梁,拱肋采用箱形截面,系杆采用等截面钢箱梁。

  为了将施工对现行交通的影响降到最低,滨河路涑河桥整幅桥梁分东西半幅施工,保证滨河路涑河桥的通行。首先,施工人员在现有桥梁的东侧进行新桥东半幅施工,东半幅施工完毕并实现通车后,再拆除老桥进行新桥西半幅施工,最后将东、西半幅桥梁连接成一个整体。

  滨河路涑河桥的建设将有效缓解滨河路特别是解放路立交以北至涑河桥段的交通拥堵,确保滨河路和三河口隧道作为交通主干道的顺畅通行。同时,新建的滨河路涑河桥造型美观大方,将与凤凰广场、滨河景观等遥相呼应,也将成为我市又一处靓丽的风景线。

    临报融媒记者 王富军

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信