福彩3d三天计划精选列表_连云港传媒网
 

希腊向本土转移数百难民 减轻多个岛屿收容压力

  发布时间:2019-12-02 09:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着难民和非法移民持续涌入,希腊多个岛屿难堪负荷。希腊当局11月30日将数百名难民从岛上转送到希腊本土,以缓解这些岛屿的收容压力。

  希腊广播电台报道,希腊政府部门11月30日将大约370名难民和非法移民从莱斯沃斯岛、希俄斯岛转送到本土港口城市比雷埃夫斯。

  希腊政府数据显示,自7月以来,大约1万名难民和非法移民从希腊多个岛屿转移到本土;预期今后两个月还将转移1万多人。

  希腊海岸警卫队官员说,从目前趋势看,难民涌入势头仍未减缓。以11月30日上午为例,海岸警卫队在希俄斯岛附近拦截42名难民和非法移民,抓捕1名疑似蛇头。

  现阶段,将近4万名难民和非法移民滞留在希腊莱斯沃斯岛、希俄斯岛、萨摩斯岛、莱罗斯岛和科斯岛,比4月的1.4万人明显增加。

  2015年难民潮高峰之际,大约100万来自非洲和中东战乱地区的难民和非法移民涌入欧洲,其中多数经由希腊、意大利等“门户国家”前往欧洲其他国家。

  欧洲联盟与土耳其2016年3月达成应对难民潮的协议,抵达希腊的难民数量随后显著减少,但后来随着巴尔干国家关闭边境,数以万计难民长期滞留希腊。

  今年夏季以来,抵达希腊的难民数量再度增加。一些人道主义援助组织说,希腊多个岛屿的难民收容中心原本超负荷运转,如今收容人数更是超标数倍。(杨舒怡)【新华社微特稿】

    

 

  

  
手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信